المقادير
- مقادير الهيطلية:
- كاسة ونص حليب بودرة
- 5 كاسات ماء
- 6 معالق نشا وممكن تحتاجي اكتر يعني على حسب نوع النشا
- معلقة صغيرة ماء ورد او زهر
- حليب سائل وسكر على حسب الرغبة
- 2 مقادير البوظة العربية:
- 2 كاسة حليب بودرة
- ظرف دريم ويب
- 0.5 كاسة سكر
- 3 معلقة كبيرة سحلب ممكن اقل وتبدا من معلقة واحدة ممكن اكتر على حسب نوع السحلب
- 5 حبات مستكة صغار
- 2 كاسة ماء
- لتزيين الهيطلية :فسستق حلبي
طريقة التحضير
- طريقة الهيطلية : نضع حليب البودرة والماء في وعاء ثم نضعهم على النار ليغلي الحليب.
- نذوب النشاء بحليب سائل او ماء ثم يوضع على الحليب المغلي ونحرك بمشبك يدوي الى ان يثخن قوام المهلبية ثم نضع ماء الورد او الزهر ومنخلي يغلي غلوتين ثم نطفئ النار.
- تسكب المهلبية في بايركس او اي وعاء مسطحة ويفضل ان لاتكون سميكة.
- نضعها في البراد لمدة ساعة ثم تخرج البراد ويوضع عليها ماء بارد جدا ثم تقطع الى قطع مربعة الشكل.
- نضع في وعاء حليب سائل ونحلية بالسكر على حسب الرغبة....انا اكتفيت بحلاوة البوظة وماحليت الحليب.
- طريقة البوظة العربية بطعمها الرائع:
- اتبعي الخطوات لتأخذي طعم المستكة الواضحة في البوظة العربية.....
- اطحني المستكة مع قليل من السكر.
- يذوب الحليب بالماء وتوضع المستكة المطحونة مع السكر فوق الحليب ثم توضع على النار ليغلي الحليب ثم نطفئ النار ونترك الحليب ليبرد تماما......بغلي الحليب مع المستكة رح تطلع رائحة المستكة الشهية وطعمها اللذيذ.
- نضع في الخلاط الحليب وظرف الدريم ويب والسكر والسحلب ونشغل الخلاط ليثخن قوام البوظة في الخلاط ثم توضع في وعاء وتوضع في الثلاجة لمدة 2 ساعة.
- بعد ساعتين نخرج البوظة من الفريزة ونخفقها اما بالخلاط او بمحضرة الطعام ليتكسر بلورات الثلج فيها....ثم نعيدها الى الفريزة لتجمد تماما....
- تخرج البوظة من الفريزة قبل ب 10 دقائق ثم ناخذ منها ونضع بوظة على الهيطلية وبهيك بيصير عنا اطيب هيطلية وصحتين للجميع......